双红会=C罗挽尊之战!冲赛季首球+5大纪录 或重演0-5耻辱

北京时间周二凌晨3点,英超第3轮双红会,曼联主场迎战利物浦,C罗能否首发、又会有怎样的表现?引起媒体和球迷的关注。而对于总裁本人来说,这场比赛也是再次证明自己的绝佳机会。

今年夏天,C罗的日子并不好过。他先是因为要求离开曼联而遭到质疑,新赛季红魔开局两连败,上轮更是0-4惨败,他又成为被批评的主要对象之一,在曼联球迷心中的地位大不如前。而在转会市场上,门德斯为他联系下家,但已经遭到多家豪门的公开拒绝,也让葡萄牙球星很没面子。

因此,这场双红会,其实是C罗的“挽尊之战”,无论本赛季是留下还是离开,他都需要证明自己“尚能饭”,依然能在大场面破门得分,甚至决定比赛的胜负。

不过,C罗是否首发还是疑问。前队友鲁尼就指出,如果是他执教曼联,就不会让C罗出场。而随着马夏尔伤愈复出,总裁确实有坐上替补席的可能性,这就要看滕哈格的勇气和魄力了,因为一旦如此,将帅关系将会更加紧张。

当然,C罗还是更有可能首发,那么将冲击五大纪录。第一,如果能够进球,这将是他新赛季的首球,将会连续21个赛季都有进球入账。

第二,C罗俱乐部生涯已经收获698球,距离700球里程碑只差2球! 第三,C罗在联赛里一共录得497球,距离500球里程碑也只差3球。第四, C罗职业生涯已经打入815球,如果进球,将会继续刷新自己保持的足坛历史纪录。

第五,C罗职业生涯13次对阵利物浦,只有3球入账,其中1球来自皇马时期,双红会则是2次破门,上一次还要追溯到2009年3月14日,4908天之前!

上赛季的两回合双红会,C罗参加了第一场,结果曼联0-5惨败,他还因为脚踢柯蒂斯-琼斯而引发争议;第二场,C罗则因为经历丧子之痛而缺席,红魔又输了一个0-4,两回合一共0-9。

而以曼联目前的状态来看,尤其是糟糕的防守,这一次未必不会重蹈0-5的覆辙,若真如此,那么总裁辉煌的职业生涯只能再次蒙羞了。