蔡老板拖字诀炉火纯青,杜兰特烽火戏诸侯!事实证明,杜兰特没错

  几个月的肥皂剧终于在篮网队官宣杜兰特留队之后,画上了一个完美的句号。或许很多人对结果并不满意,不得不说,现在的结局,对于杜兰特来说,就是最好的归宿。在这场闹剧中,其实没人谁错谁对,每个人都是赢家,蔡老板拖字诀运用得炉火纯青,而杜兰特的烽火戏诸侯成功引起了对手的内讧,到头来,突然发现,健康的杜兰特加上一个浪子后头的欧文,其实篮网队没有输,他们依然是总冠军的竞争者。

  

  因为季后赛首轮被横扫之后,杜兰特表达了自己想要离队的意愿,到这个时候,换作一般的管理层一定会大发雷霆,毕竟为了得到杜兰特篮网队付出了巨大的代价,而如果用强硬的态度,只会换来一个两败俱伤的结果。精明的蔡老板软硬兼施,明面上答应杜兰特交易他,但是暗地里让所有的球队望而却退,最终看不到结局的杜兰特只能选择妥协,即便是在不愿意,杜兰特并没有太大的主动权。

  

  成功留下杜兰特之后,对篮网队来说有两方面的好处,首先就是对欧文起到了一定的震慑作用,要知道在这场闹剧中,蔡老板并没有一味地迁就杜兰特,当他选择在自己和管理层作出选择之后,蔡老板的态度是强硬的,这就让欧文看到了管理层的决心,如果继续跟前两个赛季一样,管理层对杜兰特的态度就是对欧文最好的警示。其次让篮网队保持了足够的竞争力,如果杜兰特真的离开,篮网队必定不会继续留着欧文,所以说这么多年的努力就白费了,重新摆烂更没有太大的筹码,但是现在就不一样了,杜兰特留下,对篮网队来说就有了主心骨,现在看看篮网队的综合配置,起码是夺冠级别的。

  

  除了自身的闹剧之外,杜兰特成功让联盟陷入了疯狂当中,首先就是太阳、热火,接下来是凯尔特人、76人,联盟所有的球队几乎都想得到杜兰特,但是他们清楚得到杜兰特需要付出什么样的代价,其中最狠的当属凯尔特人了,他们甚至愿意牺牲自己的当家球星。当所有人给出报价之后,人家杜兰特突然不陪他们玩了,现在杜兰特功成身退,而留给其他球队的只有无尽的烦恼,当篮网队重新具备了竞争力之后,其他球队想得应该是如何安抚自己的球员,这样的招数可谓是一举两得。

  

  当杜兰特下定决心之后,接着我们看到了蔡老板的态度,但是到头来篮网队依然还是原来的篮网队,联盟的格局却不一样了,到底杜兰特有没有错?管理层有没有错?或许现在来看,最终的赢家还是篮网队,别忘记,人家在休赛期可是没有闲着,三巨头是兜底的存在,角色球员的补强同样让篮网队的实力提升了一个台阶。

  

  好了,今天的话题就到这里,以上观点只是小冯的个人看法,不足之处请见谅。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈