郭艾伦可以走,但辽宁队狮子大开口,培养费曝光!

  郭艾伦可以走,但辽宁队狮子大开口,培养费曝光!喜欢篮球资讯的朋友,可以点击上方“关注”按钮!——(原创文章,欢迎转载)

  今年夏天,辽宁球星郭艾伦提出转会一事在CBA联盟闹得人尽皆知,“郭艾伦究竟会去哪”也成了球迷们茶余饭后讨论的焦点。

  

编辑

  

在本土球员注册截止日期到来之前,辽宁队压哨预注册了郭艾伦,从而堵死了他以自由球员身份加盟CBA别的俱乐部的路子。由于中国篮协的干涉,郭艾伦还有半个月时间与辽宁队周旋,要么续约,要么效仿周琦前往海外联赛效力。

  当然了,郭艾伦并非毫无可能转会,除非辽宁队在和他续约之后采取“先签后换”的方式,这样郭艾伦就能够实现离开辽宁转头他队的愿望。

  

编辑

  

如果辽宁队使用“先签后换”,那么势必要有球队接手他才行,这样一来愿意接手他的球队必须支付一定金额的培养费给辽宁。据透露,辽宁队管理层曾经放出狠话,郭艾伦可以走,但是俱乐部必须得到1个亿的培养费。

  

编辑

  

在经济形势如此不景气的前提下,1个亿的培养费确实高得离谱,辽宁队此举吓跑了不少郭艾伦的追逐者,包括北京首钢和北控两个财大气粗的球队。尽管辽宁后来松了口,将1个亿的培养费下调到6500万元,也无济于事,还是没有球队愿意支付这笔高昂的费用。

  辽宁队无疑是狮子大开口!

  

编辑

  

很显然,辽宁队要么不愿意郭艾伦转会,要么就想趁火打劫得到最高的回报,CBA其他俱乐部也不是傻子,即便是6500万元那也相当于一个俱乐部整个赛季的营业收入,犯不着为了一个郭艾伦就倾尽所有。北京两大财团尚且如此,更何况那些处于水深火热之中的穷苦俱乐部了。

  

编辑

  

如果放在三年前,经济形势一片大好,CBA俱乐部赚得满钵钵的前提下, 相信6500万-1亿元的转会费并不是天文数字,况且那个时候郭艾伦正值当打之年,影响力堪比易建联,是值得付出这么高价钱去邀请他过来。那个时候,CBA大财团不在少数,上海、浙江、北京、新疆,个个都是不差钱的主,可如今情况完全调转,CBA球队恨不得1分钱当成2分钱来用。所以,对于辽宁队的狮子大开口行为,别的球队压根不上当。

  年龄接近30的郭艾伦,还能保持多久的巅峰期呢?在海外联赛都对他毫无兴趣的情况下,郭艾伦真没必要再硬刚下去,人家杜兰特都回头了,更何况是郭艾伦呢!

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈