喜讯!22岁新星潜力不输易建联:他将成为广东男篮崛起的秘密武器

  喜讯!22岁新星潜力不输易建联:他将成为广东男篮崛起的秘密武器。那么这个新星是谁呢?网友热议一针见血地指出:他就是来徐昕。本赛季,广东男篮昊、黄明依快点成长接过周队的班。徐昕、张皓嘉、张昊、黄明依、赵锦洋这五名球员更值得期待!易建联本赛季已经老了,耐力难持,若然指望易作中坚,则后果必在理想之外。笔者崇拜易建联多时,但现实必要理智及清醒,大伤之后,弹跳严重不足,用易必须慎之,实情。广东这个赛季别指望易建联了,高强度仿守没有攻击和投蓝能力,引一名大外援配合用才行。去年我已经觉得广东男篮要崩盘的了,只能改变经营模式,继续前行!徐昕作为大个子球员,首先要解决的问题是在球队要有足够的上场时间,广东这几个大个子,只有徐昕在CBA能得到上场机会,但由于自身以外的原因,徐昕的上场时间还是太少,故而他在CBA的这段时间成长受限。

  

  然后是大个子上了球场要敢做敢当,不要畏首畏尾,更不能看教练的脸色行事,放开自我该做的动作敢于展现,有出手机会就大胆投射。说实话李慕豪其实非常不错,硬是被教练用废了,有谁见过李慕豪在球队有过应有的战术地位?见到的不是用其长而是用其短,来回折返地跑,所以第三个因素就是教练决定大个子球员的上限!现在是小球时代,传统中锋已经结束了,所以中锋练三分没啥奇怪的。难道你真的认为,小球时代中锋就一直飘在外面投三分?其实,三分只是增加中锋的得分手段而已,这样可以更好的限制那些,不会投三分的中锋。上赛季,徐昕的骨密度还不够,暂时保护他,下赛季才是他真正的处女赛季,19岁骨密度基本达到要求了,人发育完全成熟要到25岁,因此婚姻法规定男性22岁,女性20岁才能结婚,这都是有科学依据的。值得一提的是,强壮型中锋丁翰泽,他比黄明依和彭世俊还大几个月,下赛季也要升一队。

  

  据去年的数据是身高206厘米体重115—120kg,臂展212厘米,据图片看减重成功,也长高了,到新赛季开打至少身高208—210厘米(骨龄预测210厘米),体重110kg,即战力超过徐昕,特别是篮下强打能力,优势就是强壮对抗好,在去年青年队比赛中得分能力甚至超过徐昕,徐昕和丁翰泽是广东队两个重点培养中锋,地位要超过张明池,张明池虽然身高213厘米也比较强壮,但是运动能力差,移动速度慢。我觉得张明池不堪大用的,光有身高,移动速度慢,连走路都不稳,怎能打球?我们也不能过多指望黑白矮了,还记得全运会吧,他们三个被辽宁艾伦打的就差没吐血了,广东不找大外援就是因为黑白矮的得分能力不够,指望他门得分就没人组织串联球队了,找小外援吧组织串联吧,锋线又让人打爆了,只能找两米左右,又能组织的锋线外援了,你看威姆斯,马尚,莱多是不是这样的?广东队缺乏的是两到三个好的锋线球员,加一个好的小外。

  

  笔者认为半决赛第三场的用人及打法基本决定了下赛季的基调,还是要快,两张回队以及上调的年轻锋线进一步练极,按球队的战术要求选择合适的外援,在易的带领下培养中锋球员,下赛季仍然是强队。新赛季徐昕可以上轮换了,老将下滑得快撑不起不如多点给年轻球员上,任易二老打打养生球带带年轻球员,至于苏伟就算了,他的球技只会带坏年轻球员。上个赛季,整个赛季内援外援引援不力,内援找不到人,外援迟迟不能到位,实在不行了,随便找个莱多顶上,不作为还能怎样!建议朱不要只玩手机,多干点实事!我们需要关心年轻人成长,练好基本功,教练千万不要拔苗助长,一步一个脚印走下去。徐昕的身高,几乎站着都可以扣篮了,这样的身高,臂长练好力量直接可以横冲直撞扣了。徐昕的年龄摆着那,不是特别的体质,这个阶段天天训练是不会长胖的。十八岁又不是欧美体格,循序渐进的来不能填鸭子似的。

  

  感谢大家一直以来对我的关注,创作路上感谢大家的陪伴,我会继续加油的!

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈